a5

El Liverpool gana al Tottenham y gana cupo a la Premier League

Tras un mes de altibajos, el Liverpool se reactivó con fuerza al iniciar el mes de mayo. A pesar de que la Premier League parece estar fuera de su alcance (están a cinco puntos del líder, el Arsenal, con solo seis partidos por disputarse para ellos y nueve para el City), los ‘reds’ se aferran a cualquier esperanza. En un enfrentamiento contra un Tottenham en decadencia, lograron una victoria contundente de 4-2, aunque los Spurs maquillaron el marcador en los minutos finales, no lograron ocultar su inferioridad durante la mayor parte del encuentro. Destacó especialmente la actuación de Elliott en el mediocampo, quien además de anotar un gol espectacular, brindó una asistencia crucial.

Para el equipo de Klopp, enfrentarse a un Tottenham en caída libre (con cuatro derrotas consecutivas) significó una oportunidad para brillar y recuperar su confianza. Desde el inicio, el Liverpool mostró un dominio absoluto y no tuvo piedad con los Spurs. A pesar de generar numerosas oportunidades, la ventaja en el marcador no reflejaba la superioridad que demostraban en el campo. En el primer tiempo, la diferencia en el número de disparos fue abrumadora, con un contundente 14-1 a favor del Liverpool. El partido comenzó con dos oportunidades claras para el equipo de Anfield, primero con Salah y luego con Elliott, pero el portero rival y un defensor lograron evitar el gol en sendas ocasiones. Antes de eso, Salah había estrellado un remate en el larguero con un disparo desde fuera del área, mostrando su habilidad y determinación en el terreno de juego.